Производитель |
Артикул и название |
Состав |
Применение |
Дозировка |
Виберг Австрия |
42-5021
Вюрцомат лайт |
сахара, пряности, глютаминат.
Нейтральный вкус |
Устранение запаха и вкуса МДМ птицы, запаха старого жира или тримминга, иного проблемного сырья |
1-2г
на кг фарша |
Виберг Австрия |
5580
Контрит |
Сахара, аскорбинаты, глютаминат, экстракты пряностей. |
Активизация миоглобина мясного сырья при посоле, проявляет синергитический эффект при образовании и сохранении цвета в готовом продукте
Для структурного мяса или при посоле в шроте |
6г
на кг мясного сырья |
Виберг Австрия |
5890
Аспита
экстра |
желатин пищевой, сахара, глютаминат, экстракты,
нейтральный вкус. |
Применение;
-в горячем (воде)бульоне(95С) для паштетов горячего изготовления
-в сухом виде в паштеты, зельцы, студни |
150г на литр для воды или бульона +950С или 5 г на 1 кг фарша |
Виберг Австрия |
6209
Лебо-супер |
эфиры моно- и ди-глицеридов лимонной и жирных кислот (Е472с) |
Эмульгатор, стабилизатор для паштетов и ливерных колбас горячего типа действия. |
5г
на кг фарша |
Виберг Австрия |
42-5831
Бон – пелль П |
Дифосфат динатриевый Е450 |
Для изготовления эмульсии из свиной шкурки - Размягчение и набухание свиной шкурки.
Не требуется промывание после набухания. |
1,5%
раствор |
Виберг Австрия |
5830
Бон – пелль + |
раствор молочной Е270, винной Е334, лимонной кислот Е330, сахаров, красного вина. |
Для изготовления эмульсии из свиной шкурки - Размягчение и отдушка свиной шкурки, для облегчения снятия кожицы языков |
2%
раствор |
Виберг Австрия |
42-51501
Вискофос НВ |
Дифосфат динатриевый Е450, гуаровая камедь Е412, карбонат натрия Е500.
Вкус нейтральный |
Сильный фосфат для изготовления эмульсии шкурки, вносится в куттер в сухом виде, изменяя рН шкурки, способствует удержанию влаги в эмульсию. Для применения с 42-5831
Бон – пелль П |
10г на кг сырой шкурки |
Виберг Австрия |
6135
Вискофос С |
Смесь дифосфатов
с рН 8,3-8,7 |
Сильный фосфат для изготовления эмульсии шкурки, вносится в куттер в сухом виде, изменяя рН шкурки, способствует удержанию влаги в эмульсии |
4г на кг вносимой в куттер набухшей шкурки |
Виберг Австрия |
42-52003
Шаллер Гельстар Про-фит |
Каррагинан Е407, гуаровая камедь Е412, ксантановая камедь Е 415, карбоксиметилцеллюлоза Е466, краситель Е120 |
Для внесения в рецептуру до 10% или более. Выполняет роль влагоудерживающего агента в рецептуре |
1 кг
на 50 литров воды |
Виберг Австрия |
75020
Шаллер Эмульгостар ФЭТ 230Х |
Загустители; гуаровая камедь Е412, альгинат натрия Е401, пищевые дрожжи, соль, дифосфаты Е450 и трифосфаты Е451, экстракты.
Нейтральный вкус. |
Для приготовления жировой эмульсии
Возможно применение как имитатор шпига или внесения в фарш в процессе куттерования. |
из расчета 1кг Эмульгостара к 77кг жира и 77кг горячей воды.
Или 6,5г на кг массы |
Виберг Австрия |
75020\1
Шаллер Эмульгостар ФЭТ 230ХС |
Загустители; гуаровая камедь Е412, альгинат натрия Е401,пшеничные волокна, пищевые дрожжи, соль, дифосфаты Е450 и трифосфаты Е451, экстракты.
Нейтральный вкус. |
Для приготовления жировой эмульсии
Возможно применение как имитатор шпига или внесения в фарш в процессе куттерования. |
из расчета 1кг Эмульгостара к 52,5кг жира и 52,5 кг горячей воды.
Или 9,5г на кг массы |
Виберг Австрия |
6120
Бретфикс |
Комбинированная смесь полифосфатов натрия с рН (7,3-7,5) 1% р-ра
Нейтрального вкуса |
Сильные полифосфаты для куттерования при производстве эмульгированных фаршей с высоким выходом вареных колбас, сосисок и сарделек, изготовления п/копченых и варено-копченых колбас, фаршей и полуфабрикатов |
3,5г |
Рапс Австрия |
Рафос 2000 |
Смесь фосфатов Е450, декстроза аскорбиновая кислота Е300, экстракты пряностей. |
Для куттерования при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин, изготовления п/копченых и варено-копченых колбас, фаршей и полуфабрикатов |
6г |
Рапс Австрия |
794
Ра-Фриш |
Ацетат натрия Е262, Лактат кальция Е327, Тартрат натрия Е335 |
Стабилизирует рН мясного сырья при хранении, ингибирует рост бактерий. Устранение запаха и вкуса МДМ птицы, запаха старого жира или тримминга, иного проблемного сырья |
5г на кг мясного сырья при посоле, или на 1 кг фарша при производстве |
Рапс Австрия |
34452
Актив
Смесь стабилизаторов и загустителей
|
Е407, Е412, Е415 и др. |
Вспомогательная функциональная смесь пищевых стабилизаторов, загустителей для рецептур с большим процентом замены мясного сырья и повышенным содержанием влаги. |
25 гр\ л |
Фляйш манншавт Польша |
Фриш прима |
Ацетат натрия, цитрат натрия, аскорбиновая кислота, цитраты, сахара. |
Освежитель аромата и вкуса мяса, увеличивает срок хранения продукции при производстве всех видов мясных изделий. Регулирует рН, ингибирует развитие микрофлоры, улучшает цвет. |
1-1,5г на кг мясного сырья при посоле или на 1 кг фарша |
Фляйш манншавт Польша |
Кутермикс ЕФ |
Смесь полифосфатов, аскорбаты, глютаминат, сахара,60% Р2О5
Нейтрального вкуса |
комплексная смесь для куттерования при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, для изготовления п/копченых и варено-копченых колбас, фаршей и полуфабрикатов |
5г на кг фарша |
Фляйш манншавт Польша |
Кутермикс ЕФ Прима |
Смесь полифосфатов, аскорбаты, глютаминат, сахара, 50% Р2О5, |
комплексная смесь для куттерования при пр-ве вареных колбас, сосисок, сарделек, для изг. п/копченых и вар/копч колбас, фаршей и п/ф, приправы без опред. вкусового направления, № 1020 с чесноком |
7г на кг фарша |
Фляйш манншавт Польша |
Карагель МХS |
Каррагинан Е407 |
Выполняет роль влагоудерживающего агента в рецептуре |
0,5-1,5%
к рецептуре |
РФ |
Ар-ВИК |
Трифосфат натрия (5-замещенный)
Е 451i |
Смесь пищевых фосфатов для куттерования при производстве эмульгированных фаршей с высоким выходом вареных колбас, сосисок и сарделек, изготовления п/копченых и варено-копченых колбас, фаршей и полуфабрикатов, возможно использование в рассолах. |
От 3 до 5 гр на 1 кг |
РФ |
Полифан
А-Экстра-К |
Смесь пищевых фосфатов |
Смесь пищевых фосфатов для куттерования и инъектирования при производстве мясных продуктов, особенно при использовании мяса категории PSE. |
От 3 до 5 гр на 1 кг |
Витпол Польша |
Хамин С |
Полифосфат натрия Е 452i, |
полифосфаты для куттерования при производстве эмульгированных фаршей с высоким выходом вареных колбас, сосисок и сарделек, изготовления п/копченых и варено-копченых колбас, фаршей и полуфабрикатов, рассолов |
3-5г/кг |
Витпол Польша |
911 АЖ |
Желатин, глютаминат,
уксусная кислота. |
Применение;
-в горячем (воде)бульоне(95С) для паштетов горячего изготовления
-в сухом виде в паштеты, зельцы, студни |
100-130г
на литр |
ПАК |
Аннато |
Краситель для черевы
с комплексом консервантов |
Окраска кишечного сырья, окраска варено-копченых и коаченых изделий |
2,5% раствор при температуре 30-350С |
ПАК |
Клей для нанесения декоративных смесей пряностей |
На основе желатина, Е621, консерванты |
Средство для оклеивания деликатесных и колбасных изделий декоративными разноцветными обсыпками |
Окунание и стекание средства |
Еврогум
Дания |
Каррагинан
ЕМВ 100 |
Каррагинан Е407 |
Для использования при производстве консерв, выполняет роль влагоудерживающего агента |
0,4 - 0,6 кг на 100 кг |
Еврогум
Дания |
Каррагинан
ЕМВ 700 |
Каррагинан Е407 |
Для использования при составлении рассолов для инъектирования, выполняет роль влагоудерживающего агента |
0,7 - 1 кг на 100 литров рассола |
ADI TEX |
Аскорбиновая кислота |
Аскорбиновая кислота Е300
Витамин С |
Антиокислитель,
стабилизатор цвета. |
50г
на 100кг фарша |
ADI TEX |
Изоаскорбинат натрия |
Эриторбат натрия Е 316,
до 5% витамина С |
Антиокислитель,
стабилизатор цвета. |
55г
на 100кг фарша |
ADI TEX |
Сорбат калия |
Е 202 |
Консервант |
До 200г
на 100 кг фарша |
Гевюрцмюллер
Германия |
908\02
Форро-рубио |
Пищевой краситель в жидком состоянии |
Для окрашивания эмульгированных фаршей вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых варено-копченых колбас в красный цвет или в зависимости от концентрации иные оттенки |
30-50гр на 100кг фарша |
РФ |
Нитрит натрия |
Натрий азотисто-кислый Е 250 |
Фиксатор окраски |
7,5 г на 100кг мясного сырья |
Регис
Польша |
Колвита |
Сахара, соль, гидролизат белка, эриторбат натрия, экстракт паприки |
Для окрашивания эмульгированных фаршей вареных колбас, сосисок, сарделек в нежно розовый цвет или в зависимости от концентрации иные оттенки |
0,5г – 3г
на 1 кг фарша |
Roquette
Франция |
Karamel poudre |
Сахарный колер 111 Е 150с |
Придает фаршу полукопченых варено-копченых колбас цвет говядины или в зависимости от концентрации, в сочетании с ферм.рисом иные оттенки |
От 0,05 гр
на 1 кг |
РФ |
Кошениловый
красный |
Кармин Е120 |
Для окрашивания эмульгированных фаршей вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых варено-копченых колбас в красный цвет или в зависимости от концентрации иные оттенки |
0,05г-10 гр
на 1 кг
|
Китай |
Фермент.
рис |
Пищевой краситель |
Придает фаршу или эмульсии цвет говядины или в зависимости от концентрации иные оттенки
|
0,3-0,5г на кг
фарша или эмульсии |
Китай |
Моносодиум глутамат |
Глутамат натрия 1-замещенный, Е621 |
Усилитель вкуса и аромата, обладает синергитическим эффектом при консервантах
|
50 – 150г
на 100 кг фарша |
Red Arrow
США |
Чардекс Н |
Высушенный распылением натуральный ароматизатор с запахом дыма, произведенный путем смешивания мальтодекстрина с водным раствором дыма древесины пекана |
Аромат дыма для применения в любых типах мясопродуктов и иных пищевых изделиях. Заменитель жидкого дыма Суприм Поли С там, где не допустима лишняя влага в рецептуре. |
1г-3г |
Red Arrow
США |
Суприм С |
Концентрированный водный раствор натуральных ароматизаторов с запахом дыма, произведенных путем контролируемого пиролиза твердых пород дерева |
Для атомизации всех типов продукции мясопереработки в термокамерах, исключается процесс копчения, сокращается время термообработки. Является кошерным продуктом. |
1,3г-3г |
Red Arrow
США |
Суприм Поли С
( клен ) |
Водный раствор натуральных дымовых ароматов, произведенных путем контролируемого пиролиза твердых пород дерева с добавлением пищевого эмульгатора |
Придает запах дыма мясопродуктам, продуктам из птицы, соусам, сырам, морепродуктам. Методы применения: прямое добавление в фарш, окунание, замачивание оболочек и т.д. Является кошерным продуктом. |
1,3г-4г |
Гевюрцмюллер
Германия |
Преми Коад DW |
Поливинилхлорид, натамицин Е235 |
Сист. микробиолог. охраны против плесени, грибковых культур на базе консерванта Е235 для п/копченых и варено-копченых колбас в белковой оболочке. Удерживает 80% естественных потерь влаги. Увеличивает сроки хранения. |
Окунание батонов и стекание средства. |
Гевюрцмюллер
Германия |
Форро С |
Цитрат натрия Е331, моно-и диглицириды жирных кислот Е471, декстроза, аскорбиновая кислота Е300, глютамат натрия Е621, экстракт специй |
Цитратосодержащее средство для куттерования, улучшения связываемости, цветообразования. Для колбас и сосисок любого типа (особенно жирных рецептур) изготавливаемых без фосфата |
4г на 1кг фарша |